mixiユーザー(id:21802633)

2015年06月25日21:28

158 view

Mogu流みそ汁



ブログのネタがないので、みそ汁を題材に更新します!


日常柄、みそ汁を造る機会がよくあるのですが、


私のみそ汁の作り方を文字で解説したいと思います!


(前置き長くてすみませんm(_ _)m)



まず、野菜を切ります。(玉ねぎ、ジャガ芋、茄子等)



具材をそのまま煮ます。(まず、具材の本来の味をだします。)



具が柔らかくなるまで、15分ほど煮ます。(その間にカツヲ出しを適量入れます。)



煮終わってから、すぐに、味噌、麺つゆ極少量、みりん少量入れます。



これで、Mogu流みそ汁の出来上がりです!★



美味しいですよ★!



(今度もし写せたら画像を載せるかもしれません。。(多分))


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する