ブログのネタがないので、みそ汁を題材に更新します!
日常柄、みそ汁を造る機会がよくあるのですが、
私のみそ汁の作り方を文字で解説したいと思います!
(前置き長くてすみませんm(_ _)m)
まず、野菜を切ります。(玉ねぎ、ジャガ芋、茄子等)
具材をそのまま煮ます。(まず、具材の本来の味をだします。)
具が柔らかくなるまで、15分ほど煮ます。(その間にカツヲ出しを適量入れます。)
煮終わってから、すぐに、味噌、麺つゆ極少量、みりん少量入れます。
これで、Mogu流みそ汁の出来上がりです!★
美味しいですよ★!
(今度もし写せたら画像を載せるかもしれません。。(多分))
ログインしてコメントを確認・投稿する