F45店はなおみ なみ他
弟1グリーンビル銀たこ8階はあおい きらり他
弟23桂和ビル銀たこ8階はどら なつみ他
僕はリウマチで手が麻痺して激痛なので、家では食洗機使いますが、
コップや湯のみなので、洗剤の匂いが残るんで嫌なんですよね。
微妙の甘みなど味わえなくなる。
ビールとかも洗剤が残ってると、ぶくぶくの粗い泡ができて、グラスの底からも泡粒が上がり、ジョッキの内側にはブービーバブルがついても、飲んだ後に泡の再生も無いし、すぐに泡が消えてしまう。
ビアガーデン行くとわかるんですが、レーシングが付かないんですよね。
まー、味を味わう三ツ星と、雰囲気を味わうのは違うんで、求めるものは違うんでしょうが。
外での飲食は大した事無くても美味しく感じるんですよね。味も舌では無くて脳が結果的に判断してるんですよね。
自宅ではごまかしがきかないので味を味わいたいですが、高い肉を買ってきても自宅で焼肉やしゃぶしゃぶは実は難しい。必死
ちなみに科学的にはどんな魚も味はほとんど同じなんですよね。誤差の範囲。錯覚が味を決めてる。しいて言えば味覚を判断できるとしたら脂の旨味だけなんですよね。肉はもちろんですが高級寿司店などは魚も熟成させる。
鮮度が悪く腐っていても、脂が乗ってるのが美味なんです。腐りかけが一番上手いというのは一理。
果物も熟れなければ美味くない。
人間も腐りかけが一番良い味出すというのもあながち間違いでは無いかも。通になると判るみたいです。ニュークラやアイドルやホストやバンド追っかけてる様ではまだまだ素人、泣く
ログインしてコメントを確認・投稿する