父が活躍しようかな。
仕事帰りにお買い物してきて、
以前に仕入れたタマネギと、ジャガイモ(キタアカリ)を食べちゃおう
ジャガイモの皮をむいて、ラップして、
電子レンジ 「ゆで根菜 強」で。
その間にタマネギスライスして、ミックスベジタブルと、ウインナー
そうこうしているうちに、ジャガイモがチーーーン
ウインナーなどをチンしかけて、ジャガイモをつぶして、
出来上がった具材を投入
マヨネーズ、バター、からし、パルメザンチーズ、塩コショー入れて、
混ぜ混ぜ混ぜ
で、完成
でもって、まだまだタマネギがあるから、
タマネギ炒め
タマネギ、皮をむいて、上下を落としたら、
縦横半分にして、横に7−8mmスライス
ウインナーも同じくらいに
きくらげをお湯で戻して、
同じくらいの幅に切っておく
さらに、
タマゴ4個といておいて、マヨネーズ
準備ができたら、
ウインナーを炒める
ウインナーに火が入ってきたら、ほかの具材も加えて、
炒めていく
タマゴでとじて、
鶏ガラスープの素と塩コショーで味を調えたら、
完成
とりあえず、夕べの晩御飯
嫁さんの反応はいまいちやったけど、娘が喜んでくれたから、よしとしよう
今日は、久々の休みやし、ゆっくりタマネギポタージュでも作ろうかなぁ
タマネギ、まだ余ってるし
ログインしてコメントを確認・投稿する