mixiユーザー(id:4441616)

2015年06月04日06:48

158 view

ササニシキまいう〜〜〜〜

 久しぶりのササニシキを食していますが、炊き上がりはもちろんですが、温めなおしてもおいしいですね。この味で育った身のせいか、贔屓目に見ても、私の食し方とあっているな、と痛感しています。倒伏しやすく、なかなか育てにくくて宮城県の主力品種の座を追われていますが、お弁当などにはササニシキは向くな、と感じています。

 自分はもちっ気が少ないほうが好みなのかもしれません。10年以上も昔の電気釜でも、おいしく炊けるのはありがたいです。

 収穫までの手間隙を考えると、この金額でよいのか、と感じないわけではないですが、価格の面を考慮することは避けられないので、今後も食し続けられるかはなんともいえませんが、手の出せる範囲であれば、がんばりたいと思います。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する