今晩は、飼い猫のPaoです。
昨日はラッキョウの塩漬けしてラッキョウ漬ける下準備!(=^・^=)
皮剥いて先っちょ切ったラキョウを塩水に浸けただけだけど・・・(=^・^=)
これで1・2週間で乳酸発酵てネットには出てたんだけど・・・(-_-;)
乳酸発酵したらどんな状態に成るかの写真が無かったから2週間待って甘酢に移すしか無いのだけどどんな状態に成るのか楽しみ!(=^・^=)
初めてて何かドキドキワクワクして楽しいよね!
今日は予定通り鶏の唐揚げ(ご主人様的にはザンギ!)作ってオカラ作ったです。(=^・^=)
お酒の肴は唐揚げで無いです。
海鮮水餃子てのが半額シールで有ったからお酒の肴海鮮水餃子!
本当は皮から自分で作った水餃子が好きなんだけど皮から作ると半日仕事に成るから年に1・2回の楽しみ!(=^・^=)
中国のお知り合いさんは簡単に作れるのだけどご主人様が作ると半日仕事に成っちゃう( 一一)
唐揚げはお休みの日に大量に作って置くとお弁当作るの楽に成るから作り置き!
お酒の肴にも便利だしお弁当に2・3個入れれば唐揚げ弁当簡単に出来るし・・・
解凍してトースターでチンして冷凍のブロッコリーと卵焼きでも入れれば完成!
少し味落ちるけどメンドかったら冷凍のままレンジでチンしても良いし・・・(=^・^=)
作り置きのオカズ作ってたご主人様と飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
ログインしてコメントを確認・投稿する