ざるそばがおいしい季節になったわはーがなんとなく買ったスイーツを適当にレビュー
第1757回はローズベーカリーのグルテンフリー チョコレートケーキです。
お値段461円也
お次は小麦粉を使っていないチョコケーキですねー
「小麦粉を使っていないチョコケーキ」といえばミッシェル・ショーダンのガトーエスメラルダが有名ですねー
あれくらいおいしいといいんだけど…
うーむ、硬い!
密度が高いねー
でもしっとりでなめらかー
小麦粉の替わりに米粉を使っているとのことなので少しモチモチしてます。
お味のほうはチョコ弱め。
かなりあっさりしています。
密度が高いのにあっさりとはこれ如何に!
うーむ、非常になんてことのないケーキだなー
特徴が全然ないです。
その特徴を付けるために小麦粉を使っていないのかな?と思うぐらいに普通ー
ただ、都合によりこのケーキ、夜中に食べたんだけどあっさりなので助かったのは評価ポイントw
味:81点
コストパフォーマンス:73点
総合:77点
ログインしてコメントを確認・投稿する