納豆菌や玄米菌にハマって体がどんどん変わっているのがわかります
硬く引き締まった感じがします。
それから今まで毎日あったので、便秘ではないと思っていましたが便秘だったのだとわかるほど健康な便になりました。
便の40%からそれ以上が腸内細菌の死骸だと言われます。
なんだか細菌さんによって体が良い土俵に耕されている感じです*\(^o^)/*
ネットで調べると菌の栽培方法が色々ありました。
えひめA1というのもありましたがまだ試していません。
こちらは納豆一粒とかヨーグルト、イースト菌や水、黒糖で作る様です。
納豆菌や玄米菌は高温低温かなりひどい状況でも生き延びますがビフィズス菌は胃酸で死んでしまうものがほとんどだそうです。
習った玄米酵母発酵はかなり強烈なエネルギーを感じます!
ご興味ある方は私ではなく弟の経営する株式会社駿河屋のモデルルーム(そら豆の木)のセミナー予定で問い合わせてくださいね。
surugaya-life.jp/showroom/
写真は定番の糠漬けです。
ミョウガや生姜、春キャベツの糠漬けも美味しいですね
完全性の中にただ在る
すめみま
http://sumemima.com/
ログインしてコメントを確認・投稿する