仕事に行く前に畑で、サンチェ(何回教えてもらっても覚えられない
)を
採りに行く。
昨日Aコープ(農協)に行ってビックリしました。キャベツが1個598円
でした。
余りにも高かったので、職場の皆にレタスの代わりに食べて
もらいたくて、
100枚近く一枚ずつ下から剥ぎとって、持って行きました。
連休なので、利用者さんの数が少なくて・・・明日から元に戻るのかな??。
昼食は秋刀魚の頭無しの1匹盛りが口に合わなかったのか、残飯が多かった
。
胡瓜の酢の物。 大根と人参 エビ団子の煮物は厨房で切って煮付けたので味が
とても良かったわ
。
夕食は介護食は鶏の煮物。 キンピラ牛蒡。 白菜の和え物。白菜の和え物のタレを
掛けるのを忘れてた
。
ミキサーだけだったので、差込をしてたから、掛けて入れました
。
ソフトの前に思い出して良かったわ〜〃!!。
帰って 畑の苺が熟れていたので収穫。サンチェも今日は居なくて上げなかった人の為に
採った。 そして蕗を収穫。
夕飯は蕗 人参 牛肉の煮物。 塩シャケ。新玉ねぎとシーチキンのマヨ和えをサンチェで巻いて食べた。蕗の葉っぱとジャコ カツオ節 ゴマの振りかけ。でした。
苺は片付けが終わってジャムにしました
。明日は苺ジャムかけヨーグルトです。
ログインしてコメントを確認・投稿する