父がプランターに植えたパセリが猛威をふるっている。
だいたい、ゴーヤといい、サヤエンドウといい、
どうして自分で食べないものを植えたがるのか。
母に至ってはパセリは飾りとしか思ってないので、
料理に使っても器用に一つ一つ取り除いている。
大量のパセリがもったいないので、何とかならないかと
ネットで検索し、パセリのペーストを作ることに。
作り方は簡単。
パセリとナッツ類(適当)とオリーブオイルと塩少々を
ミキサーにかけるだけ。
おおっ結構きれいな緑です。保存もできそう。
パンに塗ったり、焼いたお肉に付けてもいいそうな。
早速パンに塗って焼いたのを夕食に出してみた。
母がパセリとは知らずに「おいしい」と食べている(^^)
しめしめ。
パセリだということは黙っていよう。
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