「“バジル君”とは長いお付き合いさせていただいています」4月7日(水)
当店のメニューにピザがあるので“バジル”とは長いお付き合いをさせていただいています
一番の悩みは早く痛んでしましうこと
今日買いにいったっら最後の1パックでした
「戻さなアカン」
バジルの茎をハサミでちょこっと切る
そして30℃くらいのお湯に浸ける
3時間後“戻りました”(笑)
つぼみ・小さい葉・黒ずんだ部分は取り除きます
これがボクのバジルケースです
水差ししてます
バジルはインドあたりが原産ですので寒さに弱い・・・とゆう説を信じていますので冷蔵庫には入れません
もうそろそろ“苗”も売り出されるでしょうから忘れんようにしななヽ(^。^)ノ
夏場は自家栽培でぇすヽ(^。^)ノ
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※12年毎日書き綴っている【マスター日記】です
http://bar-aroma.com/other_diary.html
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