ワインを開けたは良いけど、凄く渋くて辛口でした…(T ^ T)
とてもじゃないけど、真面に飲めません…(~_~;)
一緒に食べたチーズも、ワインの味が強すぎて、全くチーズの味がしません…
どうしよう…棄てるのも勿体無い…
そこで役に立ったのが『カクテルの知識』☆
以前、ビールを少しでも美味い味に変えるために『コーラ』を混ぜた事がありました
現に『ビール×コーラ』で『ディーゼル』というカクテルもあります
もっと一般的なところでいけば
『キール』とか『キールロワイヤル』とか『カーディナル』とか…
前二つは『白ワイン』、後一つは『赤ワイン』を使った『カクテル』です
甘い味が好みなので、コーラの割合を多くしたら、個人的には有りな味になりました
同じ要領で『ワイン×コーラ』をやってみた
色合いはそもそも似てるから、あまり問題無し
香りは、仄かにワインの香り
味は、仄かにワインの味を感じる程度
…個人的には有りでした
…まぁ、邪道ですが、何か?
…調べてみたら、ちゃんとレシピが有るかもしれない…
有ったら、邪道じゃなくなるよね?
…まぁ、自分みたいに『試した』人は絶対にいるハズだけど…( ´Д`)y━・~~
ログインしてコメントを確認・投稿する