mixiユーザー(id:8940175)

2015年03月07日00:08

142 view

おっさんのマレーシアごはん日記 4日目 3月3日

朝食はホテルのビュッフェ。
ナシゴレン、つまり炒めた米がマレーシアの郷土料理。チャイニーズスタイル・ベイクドライス、というのもあって日本語に訳すと中華風炒飯?

鳥取大学の食堂も旭川風ラーメン、とかで『風』を入れて逃げていた。

本場と違うじゃないか!と言われてもあくまで『風』ですから、みたいな?

お昼はプログラム・マネジメントのFJ ことファウジ・助手さんに連れられてまたまた屋外のレストランへ。

ナシゴレンを選ぶがお肉の着色料料が凄い。
ポーク?って聞いたら「我々は宗教上豚は食べない、とか」「じゃあ牛か?」と聞いたら多分それも違う、と。

じゃあ一体なんなのかしら・・・

締めは揚げたアイスクリーム?

不味くは無いのだけどカロリーがどえらいことになってそうです。

夜はホテルのディナービュッフェ。
スペアリブとかスイーツ色々。

三人で食べて150マレーシアリンギット位でした。問題は支払いのサインをしてくれているマネージャーが「・・・っていくら位だっけ?」とか聞いてきてることでしょうか。

ホテルだから安くは無いんでないかと。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する