朝はホテルの朝食。
世界のどこに行ってもそうだけどトーストにコーヒー。あとオムレツくらいが無難。外れがない。当たり前だけど。
外人とかホテルで味噌汁飲まされて「ほわっつ?」とか聞いて原料見せられたら「シット!!」ってなるのかも?
昼はお客さんとの会議。
偉い人たちの車は人数多くて乗れなかったので、これから一緒に仕事するエンジニアのりファエとご飯行っておいで、というボスの指示。
車で五分も走ると海が見える屋外レストランに辿り着く。北海道の彼女さんに写真送ったら「せんとさん本当に仕事してます?」と疑われる。失礼な。
現地どローカルの飯屋で焼いた魚、煮た魚、揚げた魚、野菜炒めとご飯を掛け合わせて食べるスタイル。
どの魚も牙が鋭いのが気になる。
絶対にプランクトンとかで生きていない。鶏を沈めたら五分後に骨になって浮かんでくるような魚やで、これ、みたいな気がする。
食べてると足元に猫が寄ってくるので魚の頭とか落としてあげてみる。
日本で猫カフェに金払って行っている私の立場は一体・・・
あと何でレストランの床が汚いのか謎が解けた。
夜はマネージャーと中国のワンシーさん(=ナンシー)さんとホテルでご飯。フィッシュ&チップス。外れない。
ログインしてコメントを確認・投稿する