今年1月からずっとコシヒカリ。
久しぶりに食べたくなって2ヶ月が経ちました。
最初母さんがといだお米、とぎ方が悪くてなんかちょっと臭かった。
炊き上がったご飯がおいしくない原因ッて言うのがかいてあってね。
これ見て納得↓↓
http://www.ja-uonuma.or.jp/reshipi/reshipi001.php
うちの炊飯器、エコ炊飯っていう機能がついてるんだけど、コシヒカリと相性いいわ。
あきたこまちだと、ちょっとしかかわらないんだけどコシヒカリとなるとすごいふっくら感が違う。
コシヒカリは、育てるのに手間暇かかるからあきたこまちのほうがメジャーだけど、私はコシヒカリ大好きです。
ログインしてコメントを確認・投稿する