今話題の!なのか、すでに沈静化次参りましょう次どうぞなのかはわからないけど、ひと頃続々開店ラッシュだった、立ち食いステーキ屋に行って参りました。@かつて儂等市では、とんかつの名店として知られた、あの店の跡。
メニューは、FOODがリブアイステーキ200g\1,000からとライスのみ。DRINKはハイネケンor赤・白ワインorソフトドリンク。あと選べるのは、せいぜい焼き加減くらい。これが全てだってんですから、至ってどころかこれ以上ないくらいシンプルです。
さても肝心のお味のほうですが、それほど過大な期待を抱いていなかったからなのかもしれないけど、かなり美味しかったです。お値段的にも。USチルドビーフだけど。それと、出されるのが、ホントにただ焼いただけなのもよかった気がします。最終的な味付けは、各々に任されてるってコトでもんね。逆に、お店秘伝のソースなんてえのをこれでもかとかけたヤツに限って、味が濃すぎて辟易なんて経験が、往々にしてあった儂にとっては、とてもありがたいシステム(?)でした。
う〜む、しかし。確かに美味なれど、完全立ち食いってのが切ないというかなんというか・・・。しかもこの店、カウンターの後ろが狭く、ヒトひとり通るのもやっと。こちとらが摂取してる最中にも、奥のお客さんが帰る時には、それなりの体勢で身構えなくてはならない始末。ココは元々、とんかつの名店だった頃から店内は狭かったけど、今度の業態ではその狭小さにさらに磨きがかかった気さえします。そういった意味では、せっかくの味のよさが、他の部分でちょっとそがれるという、少しだけ残念な後味でした。
と言いながら、また行ってもいいかなという気もしてたりして。
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