それまで、インスタントコーヒーしか飲んだことがなく、さらには砂糖たっぷりで腹を壊すことが多かったのですが、大学に入り、研究室では字馬手挽いた粉からのコーヒーを飲んでカルチャーショックを受けました。金銭的に余裕がなかったこともあり、研究室のコーヒーを主食のようにしていた時期もありました。ミルでの挽き方もいろいろ試し、朝一の特権として、好みのコーヒーを入れていました。
時期が来れば呑める否飲めるようになるもの、と思いますので、無理して小さいころに飲まなくても良いのではないでしょうか?こんなことを書いている我が家では」、今はコーヒーメーカーはなく、コンビニで購入したインスタントコーヒーで済ませていたりしますのでwww。
などと、めざましテレビの特集を見ながら感じました。
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