ケーキをしょっちゅう買っているので保冷剤が溜まる溜まる!
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1921068860&owner_id=24710353
まあ、基本的には捨ててるんだけど、なんか捨てるのが微妙に忍びないんだよなー
こんなんでも1個何十円かはしてるんだろうし、エコじゃないよなー
でも、結局は捨てるw
あと保冷剤には2種類あるんですよねー
ゼリー状のタイプと液状のタイプのと。
普通はゼリー状かな。
溶けてるときに押すとグニグニするやつ。
液状のタイプは本当に液状なので、破れることを考えるとちょっと怖い…
それと冷凍庫にちゃんと入れないとヘンな形に固まったりすることもあるので取り扱いがちょっとめんどい。
なんでこんなのがあるんだろう?
全部ゼリー状でよくない?
と思っていたら、そこには意外な事実が!?
全部じゃないのかもしれないけど、液状の代表格:エルメの保冷剤の裏を何気に見てみると不思議なことが書いてあった。
中の水(弱酸性除菌水)で
・手が洗える
・まな板が除菌できる
・洗い物の除菌度アップ
・三角コーナーの除菌
となんと中の溶液が使えるのだ!
あー、エコだねー
保冷剤なので溶けにくい要素もありつつ、除菌も出来る。
スゴイ! これは優れものだ!
でもまあ、なんか怖いので使いませんけどねー
なので、結局は捨てるw
ログインしてコメントを確認・投稿する