みんなこんにゃくを食べているだろうか?
こんにゃくは日本の食卓には欠かせない食材だ。
おでんや豚汁の具や煮物など活躍の場は多い。
こんにゃくはこんにゃく芋が原料になっている。
だが、芋そのものはほぼ毒に近い味わいで、生食など出来るものではない。
なぜそんな芋を食用にしようと思ったのか謎ではある。
俺もこんにゃくは好きで、ゆずを利かせた味噌をつけて食べるとなかなか美味しい。
ローカロリーな食材なので、最近は外国の人も豆腐と同様に注目しているらしい。
みんなはどうやってこんにゃくを食べているだろうか?
こんにゃくも飲み込むと死ぬ可能性があるので、出来れば切って食べて欲しいものである。
今日の四字熟語
「荒唐無稽(こうとうむけい)」
言説などがでたらめでよりどころがないさま。
ログインしてコメントを確認・投稿する