mixiユーザー(id:11282683)

2015年02月03日06:39

235 view

開栓から10年以上

開栓から軽く10年以上放置させていたグレンモーレンジ。

結果から言えば、美味しくなったように感じます。

フルーツ村ですさくらんぼバナナりんご

最初の二杯までは、一瞬コンコルドを思わせるベリーが目がハート

また数日後に試してみると、

普通にチョコレートなどのビター系に。

1/3 以上入っていれば、そうそう劣化はしないということか、、

いままで色々と試していますが、

それ以下だと激苦、水っぽい、パフュ、の傾向が強くなるような、、

やっぱり、何も考えないで、その時を楽しめってことですね。


ちなみに、同じくらい放置してあるボウモアはパフュが出てきております。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する