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2015年01月30日17:33

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防腐剤テンコ盛り、ではないらしい

マクドナルドのバーガーとポテトは、成分そのものが腐らない・腐りにくいんだそうな。

まずパティは、肉に大量のナトリウム(塩)が入ってるから防腐されるらしい。
これはまだ食べ物という事ですな。

そしてパンは・・・「食べ物ではない」らしい。
これを食べ物と思ってるのは人間だけで、人間以外の動物は食べないんだとさ。
海外の健康食品などの専門家らしき人のセリフ。

「マクドナルドのハンバーガーが腐らないのではない。食べ物でないものを食べている人間がバカなのだ。」

■パンの成分■
濃縮小麦粉 (漂白小麦粉、大麦麦芽粉、ナイアシン、還元鉄、硝酸チアミン、リボフラビン、葉酸、酵素)、 水、高フルクトース・コーン・シロップ(HFCS)、砂糖、イースト、大豆油(部分水素添加大豆油の場合もあり)。2%以下の成分として、塩、硫酸カルシウム、炭酸カルシウム、小麦グルテン、硫酸アンモニウム、塩化アンモニウム、パン生地調整材 (ステアロイル乳酸ナトリウム、ダーテム、アスコルビン酸、アゾジカーボンアミド、モノ&ジ・グリセリド、エトキシ化モノグリセリド、第一リン酸カルシウム、酵素、グアーガム、過酸化カルシウム、 大豆粉)、 プロピオン酸カルシウムとプロピオン酸ナトリム(保存料)、大豆レシチン


人間の科学は、とうとう食べ物を「造った」という事だろうか。w
100年後には「化学合成100%肉」とかあったりして。

ちなみにポテトは単純に水分がほとんど含まれてないから、らしい。


世界が見守る“最後のマック”、一時は美術館陳列のバーガー&ポテト。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=3250896
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