mixiユーザー(id:21341209)

2015年01月30日13:09

16 view

スゥ腹グラフィティww inしぃんかぁんせぇ〜ん♪

本日、里帰りのために12:35現在しぃんかぁんせぇ〜ん(辻本座長風)に乗っております♪

新幹線に乗るならやはり駅弁!!

そこで今回は……厚切り牛タン弁当なのです♪♪♪

フォト


いきなり牛タンにいきたい衝動を押さえながら、先ずは添え物チェーック!!

〈酢漬け〉
ジャキジャキな歯ごたえで、ほどよい酸味が顎の付け根をキュンキュンさせます♪

〈タクアン〉
コリコリで・・・・うん!タクアンだ!(即効補食的抹殺)

〈青唐辛子の粕漬け〉
美味ぇ!?コレ美味ぇ!!粕のちょと癖のある味と唐辛子の辛味が箸を止めさせない!?コレだけでご飯イけるわ〜…♪

添え物のチェックの間間にご飯も♪
〈ご飯〉
玄米入りで、玄米のプリっとした食感たまらない♪コレが粕漬けによう合う♪

そして、皆さんお待ちかねぇ〜…!!←え?待ってない!?

本日のカード…厚切り牛タンです!!!

フォト


この弁当、注文してから焼いてくれるのです。
故に、めちゃジューシー♪歯ごたえもコリコリって言うよりジャクジャクで程よく柔らかく良い歯ごたえす♪
味も脂がしつこくなく単純な味付けで牛タン本来の肉の旨味が口一杯に広がります♪

まさに、食のプラフスキー粒子!!

そして最後の一口共……

フォト


黄金順序は

1 厚切り牛タンの肉の旨味を味わい

2 玄米入りご飯で緩和

3 粕漬けでもう1インパクトを与え

4 酢漬けでさっぱりと締める

以上現場からでした!ドゥビドゥバ♪
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する