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2015年01月21日17:02

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料理狼〜鶏肉下処理〜

どうも、もはや日記ですら無くなってきた病院帰りの狼です。
今日は、午前中を検査でぶっ潰しました。
まぁ数値は回復に向かっているそうで薬も減りました。
ヤッタネ
で帰りに処方箋の薬をうけとりスーパーへ行きまして食材を調達してから帰宅
病院の待合室で読んだ雑誌の料理のページにあった下処理を真似してみました。

用意する物
・鶏肉
・ジップロック
・味噌
・ヨーグルト(無糖)

これだけです。

手順
1鶏肉を用途用に切る
今日はチキンソテーにするつもりなのでもも肉で半分位にカット
2ジップロックの中に味噌おおさじ2ヨーグルトおおさじ2をぶち込みます
肉の量で調整してください、1対1で大丈夫
3ジップロックをもむ
味噌とヨーグルトが混ざるくらいで
4肉をいれて揉む
5冷蔵庫へいれて4時間ほど寝かす
6焼く数分前に冷蔵庫から出しておく
7焼く(塩コショウ少々)
で、試してみたらめっちゃ柔らかくなってたわけです。

半信半疑でやってみたけどこれは使えるなぁと思いました。楽だしね。

味付けしなくてそのまま焼いて出来上がりだしね
多少塩コショウしたけど。

付け合わせでシメジ(残ってたの)も入れて焼いてたら良い感じになりました。
きのこ類とかいれて焼くと味がからんで良いです。

柔らかジューシィーでした。とても広告の品とは思えないくらいでしたから

まぁまぁ成功ですかね。

他の部位でも試していこうかな。
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