12月のグルメ日記、まだまだ続きます。
四谷の『オテル・ドゥ・ミクニ』でディナーデート。
ココは、ランチでは何度か来た事あったけど、ディナーは、2万円とかしやがるので、行けなかったんだぁ。
それが、今、開店30周年記念プランって事で、サービス価格で30年前のレシピで提供してくれてる。
この機会を逃すものかと、素敵な女性と行ってきた。
この素敵な女性もとりあえず写真NGなんだけど、今モデルに口説き中なので、乞うご期待w
メニューの紹介はサイトから拝借しました。
○タルトオニオン
30年前からお出しし、四ツ谷名物となったアミューズ
フランスのキッシュと日本の茶碗蒸しをイメージして創りました
○鮪のタルタル仕立て、三種のマスタード風味
30年前に初めてマグロのカルパッチョを考え、
世界へ発表しました
○舌平目のムニエル、色々きの子のフリカッセ添え
フランスで修業した最後の師匠アラン・シャペル氏のスペシャリテ
ふんだんのバターで舌平目を軽い食感に焼き上げ
色々きのこのうま味を含んだソースでいただきます
○和牛ホホ肉のブレゼ、赤ワインのポテトゴッフル添え
100年前のエスコフィエが完成させた古典料理を
現代風にアレンジしました
○完熟フロマージュ各種盛り合わせ
○三種のデザートのアルモニー
○小菓子
ログインしてコメントを確認・投稿する