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2015年01月12日19:27

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オテル・ドゥ・ミクニ

12月のグルメ日記、まだまだ続きます。

四谷の『オテル・ドゥ・ミクニ』でディナーデート。

ココは、ランチでは何度か来た事あったけど、ディナーは、2万円とかしやがるので、行けなかったんだぁ。
それが、今、開店30周年記念プランって事で、サービス価格で30年前のレシピで提供してくれてる。
この機会を逃すものかと、素敵な女性と行ってきた。
この素敵な女性もとりあえず写真NGなんだけど、今モデルに口説き中なので、乞うご期待w


メニューの紹介はサイトから拝借しました。

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○タルトオニオン
 30年前からお出しし、四ツ谷名物となったアミューズ
 フランスのキッシュと日本の茶碗蒸しをイメージして創りました
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○鮪のタルタル仕立て、三種のマスタード風味
 30年前に初めてマグロのカルパッチョを考え、
 世界へ発表しました
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○舌平目のムニエル、色々きの子のフリカッセ添え
 フランスで修業した最後の師匠アラン・シャペル氏のスペシャリテ
 ふんだんのバターで舌平目を軽い食感に焼き上げ
 色々きのこのうま味を含んだソースでいただきます
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○和牛ホホ肉のブレゼ、赤ワインのポテトゴッフル添え
 100年前のエスコフィエが完成させた古典料理を
 現代風にアレンジしました
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○完熟フロマージュ各種盛り合わせ
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○三種のデザートのアルモニー
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○小菓子
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