12月28日から5回目の韓国旅行3泊4日で行ってきました
今回もいつもと同じような行動、デジカメを持って行ったにも関わらずあまり写真は撮れなかったので日記はやめようかとかんがえたのですが、少しでもみなさんに伝わればと簡単な日記になりますが書くことにしました
今回、飛行機を予約したのが7月ごろ。年末にはまた韓国に行きたいなと思ってたんですがピーチのパイロットが足りないやらで11月以降の予約を取っておらず困ったなと頻繁にピーチの予約画面を見ていると何の告知もなく予約再開
たぶん再開されてすぐくらいに予約出来たので年末にも関わらず、関空−仁川往復22000円ほどで予約出来ました
ホテルはいつもと同じコネストで東大門のヨンビンホテルを予約しました
出発の1週間くらい前になると5回目なのにワクワク
どこへ行こうか何を食べようか考える毎日でした
そして出発の日、この日はお昼に用事がありピーチの夜便、関空18:15発の飛行機です。いつもは茨木からバスで関空に向かいますがこの日は急いでたので阪急電車で梅田へ行き梅田からバスで関空に向かいます
そして関空に到着!この日の関空は意外に空いてました
WIFIをレンタルして第2ターミナルへ。そしてピーチのチェックイン
出国へ
出国もすぐに終わり
免税でたばこを買い一服
そして少し時間遅れで搭乗
時間が遅いせいか韓国の人が多かった気がします
1時間半ほどで仁川空港到着
メーンターミナルへ
入国もすぐ終わり
前の旅行の時にウォンは残しておいたのでバスのチケットを買い東大門へ
1時間半くらいかな、東大門に到着
この時もう10時半くらいだったかな、歩いてホテルへ
バスを降りてホテルに向かう時ドゥータやミリオレの前を通りますが、この瞬間が感動します
この景色をまた見るために頑張ってきた
みたいな
韓国はまだクリスマスです
そして両替へ
この日は90200wでした
円安ひどすぎます
そしてホテル到着
荷物を置いてさっそく夜の東大門へ
前回行った焼肉屋さんに行こうと思ってましたが時間が遅く閉まってたので予定変更、APM裏のサムギョプサルのお店へ
ここも事前にコネストかソウルナビで調べていたお店
デペサムギョプサルという薄切りのサムギョプサルを2人前注文
鉄板の淵には卵と玉ねぎ、にんにく
お店のおばさん愛想良かったので「何これ?」と聞くと「卵!おいしいよー!」
そしてお肉
これこれ
薄い牛肉も食べたかったけど豚肉も食べたかった
卵は味付けなしだけどおいしかった
お肉を2人前だけでしたがお腹一杯
お肉とコーラで19000Wほどでした
このお店は韓国のタレントさんのお店みたいですが24時間営業だし安くて美味しいしお店の人も感じいい
また来たいお店です
お店の向かいのホットサンド屋さんがなぜか人気でした
そして大好きなヌージョンへ
さすがにヌージョンは欲しい物いっぱいです
ただこの日は帽子ひとつ購入、ほかのビルや屋台を見て回り
東大門のソルビンへ
ここはいつも利用してたGS25の2階にありました!知らなかった
コーヒーやチーズ、イチゴと美味しそうなのがいっぱいありましたが、やはりスタンダードなきな粉を
美味しい
外は寒いけど全然食べれます
お店は冬は3時までみたいです
そしてホテルへ
3時くらいだったでしょうか
この日は想像してたより寒くはなく耐えれる寒さでした
ホテルではテレビでM-NETを見ながらコーヒーを飲み寝たのは4時くらいかもしれません
また二日目に続きます
ログインしてコメントを確認・投稿する