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2014年12月22日23:50

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朝食

私の日記を頻繁にご覧いただいている方ならば
多少は、ご理解いただけると思うのですが
グルメ・・・という程ではないにしろ
私は普通の人以上に、「食」に関するこだわりが強いと思います

また、最近は「肉」よりも「魚」を選ぶ事が増え
意識的に野菜を摂取するようになったり・・・・など
年齢相応に食にも微妙な変化があったりするわけで

そんな私が、時々無性に食べに行きたくなるのが
ホテルのバイキング(ビュッフェ)形式の朝食でありまして
アイスリボンの地方遠征時に、できるだけ宿泊するようにしているのも
これが目的の1つだったりします
(もちろん他にも目的はあったりしますけど)
必要性があまり無いのに、新宿の某ビジネスホテルに泊まったりとかも
時々しますね(苦笑)
前回は9月だったかな〜

あの独特な空間の何が良いのか?
料理の品数や内容だけを考えたら
もっと豪華な料理や高い食材は色々あるはずなのですが
あのビュッフェ形式には独特な魅力があると思うのですよ
自分で選んで、自分の好きな物を好きなタイミングでチョイスして
好きな時間だけ食べていられる・・・・のが良いのかな
普段何気なく食べている米だったり、味噌汁だったり、卵だったり〜を
優雅な雰囲気で、まったりと自分のペースで食べ、ドリンクを飲む
おそらくシンプルな食材を、時間をかけて味わいながら食べるのがいいのでしょうね

ホテルの中には、宿泊しなくても食べれる処がいくつかありまして
多分、ある程度大きいホテルなら宿泊関係なく、入店できるはず
そこで1つ閃いたのが「東京ドームホテル」の朝食ビュッフェ
ここで優雅な時間を過ごしてマッタリした後に、昼から後楽園ホールで観戦
〜というのもアリなんじゃないかなと
そして、明日は昼からDDT後楽園があるじゃないですか!

東京ドームホテル3階「リラッサ」
http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/rilassa/

とりあえずの有力候補ですね
でも、極端な話、朝行くならば水道橋じゃなくても良いわけで(笑)
さすがにモーニングの時間であれば予約も不要かなと
他の候補としては

第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/305/index.html

グランドプリンスホテル新高輪 マルモラーダ
http://www.princehotels.co.jp/newtakanawa/restaurant/marmolada/

品川プリンスホテル リュクス ダイニング ハプナ (メインタワー1階)
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/hapuna/

朝早く起きれたら、どこかのホテルに行く予定です
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