先日の岐阜リボンの件で、ちょっと書き忘れたネタがあったので・・・・
会場に行く前に、こちらのお店で昼食を食べました
●「飛騨牛料理 匠味」
(すき焼き、ステーキ)
岐阜市橋本町2-52 岐阜シテイ・タワー43 2F
営業時間11:00〜15:00/17:00〜22:30
http://www.gf.zennoh.or.jp/takumi/index.html
やはり岐阜に来たのだから
滅多に食べない「飛騨牛」を食べないとね
ランチメニューの中には、ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶもあったのですけど
すき焼き、しゃぶしゃぶは、食べるつもりもない野菜も
食べなきゃいけないような気がしたので
飛騨牛網焼きランチ(2000円)にしました・・・・・要するに焼肉ですね
出てきた肉がこちら
美味しそうでしょ〜
実際美味しかったのですが・・・・
この肉は、いわゆるカルビでもロースでもなく、たぶんハラミだったように思います
味はハラミなんだけど、ハラミにしては柔らかくて美味いという
ハラミでこれだけ美味いなら
カルビやロースだったら、どれだけ美味いんだ〜という
飛騨牛、恐るべしですよ
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今日の昼食は・・・・寿司でした
やはり最近は、肉よりも魚の傾向が強いみたいで
今回行った店は、先月行った(11月15日の日記参照)のと同じ
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1935167436&owner_id=1587796
「すしざんまい」です
http://www.kiyomura.co.jp/
この間と似たような感じになってしまいますが
まず、まぐり5カン(ネギトロ、赤身、中トロ、大トロ、炙り) セット
をオーダーして
その後に、通常のセットをオーダーしました
このセットは、上記日記にてオーダーした時のセットよりも
1ランク上の(+400円くらい?)セットだったのですが・・・・
失敗しましたね
まさか芽ネギの上に乗っかっているのが、私の嫌いな梅肉だったとは(苦笑)
口の中に入れた瞬間、梅肉であることが解り
吐き出すのもアレだったので、一回も噛まずに飲み込みましたよ
次回からは、1ランク下のセットに戻します(笑)
締めに、ズワイガニ、ツブ貝、ホタテ、サーモンを2カンずつ
どんなに美味いマグロを食べたとしても
貝を食べないと、寿司屋に来た気がしないのは、私だけでしょうか?(笑)
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