わっはっは (⌒□⌒*) 初めてのグラタンを作ってみたけど、
案外簡単にできたぞなぁー。
マカロニ茹でてる間に玉ねぎと キノコ炒めて、
小麦粉入れて牛乳で伸ばしてっと、
チキンブイヨン入れて・・・。
いつもの癖で白いルーを掘り起こしたら、
そのままマカロニじゃつまらないので、
マカロニはトマトソースで処理しておけば、
ホワイトルーの下はトマトの酸味が、
味の広がりを支え得てくれるし、
色合いもきっっと喜んでくれるだろうって事で、
焼き上げたら美味しいと乾杯してくれたよーん。
バターを使わないで、オリーブオイルで仕上げたけど、
食器に塗るオイルはバターでも良かったかな?。
皆んなの笑顔と一緒に過ごせる時間に感謝で乾杯〜ぃ!。
ログインしてコメントを確認・投稿する