コンビニのよりも、お米屋さんのオニギリの方が好きだな。
自宅の近所にも、職場近くにもあるけれど、コンビニの1.5倍はデカいんだ。
値段は同じ、種類もあるし、目の前で作ってくれて防腐剤とかが入っていなさそうだもの。
ところで、子どもの頃、母親が作ってくれたオニギリは美味かったな。
だけどさ、これまでで一番ドキドキしたのって、学生の頃、恋人が作ってくれたやつなんだ。
あの可愛い手で・・・って考えただけで、口だけじゃなくって、心臓までバクバクしちゃったよ。
オニギリってよりも、オムスビってのがピッタリだったな。
人気のコンビニおにぎりトップ3は「昆布・鮭・シーチキン」だということが判明 / おにぎり協会「今年のトレンドは肉食系」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=114&from=diary&id=3176410
ログインしてコメントを確認・投稿する