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2014年12月02日05:12

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平成26年12月2日(火)4:59

フォト

 穴子の寿司が好きなので、ついつい手を出してしまいます、勿論お皿が廻ってくるお店に行ってもリクエストするのですが、その穴子寿司の姿を見て、その店のシステムを逆推察するのです、一時駅ナカの寿司屋で、ランチセットの穴子が良かったの通った時期が有りますが、ここ数年、当たり前の姿になったので、通うのは止めました、勿論寿司屋はマグロの仕入れに気を使ってるのですが、店の個性を出せるすしネタというのを出せてるお店は少ないですね、昔は玉子焼きで店の腕が見えるという説が通常でしたが、いま厚焼き卵は流通商品になっているので寿司屋の個性、腕前は表れない商品になってます。過日回転寿司で厚焼き卵をとったら、すごいですね、ケーキのようにベタベタ甘くて、出汁の味が感じませんでした、それ以来、その様な店での卵には手を出さないという誓いを立てました。(笑)・・・・・
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