mixiユーザー(id:37152244)

2014年11月23日23:04

32 view

5年も経つとなぁ〜

今日の日記は昨日のことやねん。

久々に友達との見に行こうってことになってどこがええかなぁ〜

って思ってん。

そんで約5年振りに晴れ屋に行ってん。

5年前は一般的なメニューも在ってんけど、

どちらかっていうと創作メニューが多かってん。

そやからその4〜5ヶ月後に再び行ってん。

日記に載せたと思ってんけど、

そうでなかったみたいやねん。

今回は

突き出しが1おでんで

2お造り4種盛り

3さばふぐの天麩羅

4サイコロステーキ

5山芋の唐揚げ(?)

6まかない鶏の天麩羅

7たこ焼きグラタン

8お風呂につかった出し巻き豆腐

9焼き飯

10オリジナルピザ

やったかな。

写真左は3

中が45

右が78やねん。

1はすじ肉に蒟蒻、大根、竹輪やってん。

2は鮪に鯛、ハマチ、帆立やってん。

ハマチは結構活かってたなぁ〜。わーい(嬉しい顔)

このお造り用の醤油やねんけど、

出汁醤油やったな。

3のさばふぐはさばふぐっていう河豚の種類やねん。

その話、

前にもこの店で訊いたなぁ〜。冷や汗

質問をしてその答えを聞いた時に思い出してん。あせあせ

5は正確な名前を覚えてないねん。

5を食べた時にほんのりとマヨネーヅっぽい酸味と匂いがしてん。

それで使ってるかどうかを訊いたら使ってないって言うねん。

気のせいやったみたいやなぁ〜。考えてる顔

出し巻きは出汁にとろみをつけた感じやねん。

10はチーズよりもマヨネーズを利かしたピザやねん。

どれもそれなりに旨かってんけど、

前みたいなオリジナルメニューが殆どないからわざわざここに来る程でもないかな。考えてる顔
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する