今日の日記は昨日のことやねん。
久々に友達との見に行こうってことになってどこがええかなぁ〜
って思ってん。
そんで約5年振りに晴れ屋に行ってん。
5年前は一般的なメニューも在ってんけど、
どちらかっていうと創作メニューが多かってん。
そやからその4〜5ヶ月後に再び行ってん。
日記に載せたと思ってんけど、
そうでなかったみたいやねん。
今回は
突き出しが
おでんで
お造り4種盛り
さばふぐの天麩羅
サイコロステーキ
山芋の唐揚げ(?)
まかない鶏の天麩羅
たこ焼きグラタン
お風呂につかった出し巻き豆腐
焼き飯
オリジナルピザ
やったかな。
写真左は
で
中が
と
で
右が
と
やねん。
はすじ肉に蒟蒻、大根、竹輪やってん。
は鮪に鯛、ハマチ、帆立やってん。
ハマチは結構活かってたなぁ〜。
このお造り用の醤油やねんけど、
出汁醤油やったな。
のさばふぐはさばふぐっていう河豚の種類やねん。
その話、
前にもこの店で訊いたなぁ〜。
質問をしてその答えを聞いた時に思い出してん。
は正確な名前を覚えてないねん。
を食べた時にほんのりとマヨネーヅっぽい酸味と匂いがしてん。
それで使ってるかどうかを訊いたら使ってないって言うねん。
気のせいやったみたいやなぁ〜。
出し巻きは出汁にとろみをつけた感じやねん。
はチーズよりもマヨネーズを利かしたピザやねん。
どれもそれなりに旨かってんけど、
前みたいなオリジナルメニューが殆どないからわざわざここに来る程でもないかな。
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