昨日はスイカ祭りお疲れ様でした^^;
さて、2年間あれこれ試したところで、来年の課題が見えてきました。
■スイカ栽培に関しては
堆肥の確実な投入
さらに厳密な日付管理(積算温度管理)
防獣ネットの二重化
ラルクは糖度が高かったので、小玉の主力商品に
■販売・イベントに関しては
半切での販売も(確実に美味しいものを提供できる)
イベントでは切ったスイカを並べて取り放題に^^;・・・
野外でのイベント(やっぱり夏はこれだね^^;)
ついでに焼きそば食べ放題(これ鉄板。調理も鉄板だけど^^;・・・)
あとは、
店舗等との契約
近隣での販売開始
■トマト栽培に関しては
風対策(風で倒れない誘引方法)
品種の多様化
・・・と、今のところこんな感じかな^^;
まあ、またこれから色々あるだろうけど^^;・・・
ね^^;
ログインしてコメントを確認・投稿する