mixiユーザー(id:6581901)

2014年08月15日19:57

2 view

タコづくし、スペインづくし

以前から「このお盆休みの間にタコ&スペインをテーマに料理をしてみよう」と思い立ち
今夜決行。
食事前のスープにやまやで買った出来合いだけどガスパチョ(冷製スープ)。
メインはタコのガリシア風、残りのタコとベビーホタテを
パエリアとアヒージョに割り振っていただきました。
特にガリシア風はタコとたまねぎをじっくり煮込むことで柔らかくなり
歯が悪くなってきている父にも好評をいただきました。
量が足りるかな〜と思ったけど三人(弟はお盆には帰れず)で十分事足りる量でした。
画竜点睛を欠いたのはワイン。ガリシア地方の白が手に入りづらく
代用にフランス、ヴァン・ド・ペイもののヴィオニエを安く入手。
酒に弱い母にはライム風味のペリエを。
まあ、喜んでもらえたなら万事オーライ。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年08月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31