たまに訳も無く、「肉ガッツリ喰いてえーッ!!」ってなりませんか?
それも薄っぺらい肉じゃなくって、噛み応えのある、食ってるとアゴが疲れるやつ!
焼肉じゃねえ、ステーキ、肉の塊だよ!
ステーキの王様、サーロインステーキ。食べ応えで言えば、これですな。
鉄板焼き、網焼き、どっちでも良いです。
ただ一言、食わせろ。
脂分の少ないフィレ・ステーキ。焼き方とソースでパサつきをコントロール!
まぁた肉質が軟らかいんだな、コレが。
私は歳食ったので、コレばっか注文してます・・・悲しい。
最高峰の肉質、シャトーブリアン・ステーキ。
この僅か150gの肉の塊が、2万円。
領収書くれ、領収書!
こんなの食ったら他の肉、食えなくなるよ・・・。
という訳で実際のステーキ画像でした。
え?もうお腹いっぱいスか?
こんなのネタ振りですよ。
カラーで2D、というかアニメだとこんな感じ。
肝心の肉に、美味しいピンクの部分が多くて肉汁が多く残っていそうです。
周囲のサラダ、パンなどのメニューや添え物も良い雰囲気ですね。
前後のシチュエーションに左右されますが、絵だけ見ると、細かく描写していますね。
さてこれが、カラー成分を抜き、食べるシーンでガチな作品を例に挙げますか。
いやあ、刃牙が実写で映像化してるなんて知らなかったよ!
さてここで、料理漫画ではなく「格闘漫画」であり、あまりの言い切り型の台詞が
ケレン美味タップリで、話題をカッさらい易い、刃牙の漫画でこってり堪能して頂きましょう。
刃牙の腹違いの兄、ジャック・範馬氏の、この食い方・・・!
フォークで突き刺し、口に中に押し込んで一口で食ってます。
格闘技漫画でも異様に食事シーンが多く、ウンチクも誇大表現も、何でもござれ。
本家のグルメ漫画、負けてんじゃねえか?
きっちり料理描いたってしょうがねえんだぞ。
それを物語り上で巧く絡めても、食べるシーンが手抜きだったり、ウマい理由を説明
したところで、そんなん伝わらねえんだわ。
美味さを表現するのにまったりだのシャッキリポンだの、ワケ解らん言葉創作して
ケムに撒くんじゃあ無く、絵で見せろよ。
美味い理由を説明すんなよ、漫画なんだから。
最後は五郎さん、キメ台詞を。何か言ってやってよ!
イチ、ニィ、サンッ! うおォン !!!
ログインしてコメントを確認・投稿する