この記事を書いた人は、粉もんにマヨは当然と思っているんだろうね。私は、マヨネーズ自体は嫌いじゃないので、たこ焼やお好み焼にマヨネーズがかかっていても、食べることは食べるけど、自分からは絶対にかけないし、聞かれたら「やめて」と言う。
たこ焼きにマヨネーズをかけない人が多いらしい!マヨネーズ不要論で激論
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=85&from=diary&id=2890224
私が子どもの頃(40年近く前のこと)は、そんな食べ方なかったと思うけど、いつから、粉もんにマヨかけるのが普及しちゃったのかな?ソースに鰹節と青のりで十分おいしいのになんでわざわざ、マヨネーズをかけたがるのか、私には理解できない。もちろん、それを好んで食べる人を否定はしないけど、マヨネーズ自体が大嫌いな人もいるのだから、少なくとも、何の断りもなく、マヨネーズを振りかけて出すのはやめてほしいと思う。
幼少の頃、神戸市で育った私は、たこ焼きをダシにつけて食べる「明石焼」が、極めて普通の食べ物だと思っていたが、大人になって、それが兵庫県でもごくごく一部のエリアでしか普及していないと知って、多少はショックを受けた(^_^;馴染みのない人にとっては、たこ焼をダシにつけるなんて、マヨネーズをかける以上に抵抗があるかな(^_^;
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