ちゃぶ屋 森住氏による復活第2弾。
文京区小石川4-15-13。
丸ノ内線茗荷谷駅より8分くらい。
tel:03-5805-3655。
11:30〜15:00、17:30〜22:00。
定休日火曜。
13年10月オープン。
4月限定 薫風醤油煮たまごらぁ麺1026円。
魚介のかほりo(●´ω`●)o
シャープな醤油と動物の旨味。まちがいない( *`ω´) q)))
薫風……とは何かを薫製してるのだろうが……魚介かかえしか……わからんwwwwwww
チャーシュー。脂身が大半だけど(-_-#) うまい。下味しっかり(●´v`●)
メンマまいうー!! なんじゃこりゃあ!!? 食ったことない甘味や!!
平打ち細麺。ツルシコ歯応え(〃ω〃)
うまいなあ……ちゃぶ屋を思い出す上品さと佇まい。リピート確定(≧ω≦)b
●14.05.04.
5月メニューの2種を食いに来たのに……GW限定の1杯のみ提供とか(・3・)ブーブー
今月はもうコッチ来ないのに(▼言▼) ちくしょー。食いたかったぜー(`д´≡`д´)
正直…っ、魅力を感じなかった┐(´Д`)┌
「護国寺当時のらぁ麺をブラッシュアップ。懐かしの焦がしエシャロットを入れたネオクラシカルならぁ麺」――
GW限定 醤油煮たまごチャーシュー麺1134円。
鶏のキレがいいなあ……(たぶん)。
エシャロット効いてるし(たぶん)。
それでも魚介の旨味とかほりは存分に(たぶん)。
もやしよし。
ねぎよしw(*´ω`*)w
たまねぎよし(///д///)ノシ
チャーシューまいうー。
半熟味玉……ユデタマゴだたよノシ
細麺まいうーw(*´ω`*)w
完飲した先に(((*≧▽≦*)))
はあ……。そりゃシャスデリだけどさー。舌の期待ハズされると足遠退くよなあ……(つωT)
●14.11.06.
燻風 梅塩らぁ麺1188円。
ちゃぶ屋時代イチバン好きだった梅塩。あの味を超える店にまだ出会っていない。
とろろ昆布と葱のスープ。まいうー。しかしこれは……。
チャーシューまあよし。
中程で梅溶くも、案の定 味変不可。
細麺ツルコシよし。
飲み干す最後の方でやっと梅味キタ。。。
うーん………………。
前後すっからかん。前々回は満席、前回は外待ちを見たが…。
やれやれ┐(-_-Ξ-_-)┌
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