mixiユーザー(id:32815602)

2014年02月08日13:42

400 view

二代目 狼煙 〜心〜(越谷市)

前日、2月7日の写真w
フォトフォト

今日開店。大雪(((o(*゚▽゚*)o)))
幹線道路で通行量多いから積雪はないけどね。イイ降りだよノシ
フォト
越谷市宮本町1-148-1。
東武スカイツリーライン越谷駅より3分。
048-940-7068
11:30〜15:30、17:30〜21:00。
年中無休。
去年から? 支店いくつかできて、それぞれが特定の素材・スープを特徴にしている。コチラは鶏ニボだとか? “二代目狼煙”の2号店ということかな?
フォト
メニュー構成は他所と同じねww
フォト
11:19着。前4。悪天候にてすでに中待ち(゚∀゚≡゚∀゚)
中待ち席は5。
11:23開店。後2。
あと続々|||||||/( ̄ロ ̄)\|||||||
カウンター8、テーブル5人掛け1・6人掛け1。

二代目つけめん並200g700円。
たまねぎ増し100円。
フォト
スープはドロドロペースト状。鶏ガラ、丸鶏、モミジをふんだんに使っているらしい。野菜も多く使われているようで、淡泊に言えば「甘い」。
煮干。かほりは弱めだが、隣が運ばれてきた時には漂ってきた(((*≧▽≦*)))
うん、まいうー(*´ω`*)
フォト
極太麺。際立って太くはないけどwwww らあめんの方を太麺と呼ぶようだから。
ツルシコモチ。まいうーw(*´ω`*)w
チャーシューよし。
たまねぎよし(*'v'*)
メンマ、狼煙のは好き(*'v'*)
スープ割。魚介増し。まいうー(*´ω`*)

二代目濃厚らあめん750円。
味玉100円。
フォト
スープ同じか……? 違いがわからない|||||||/(° × °)\|||||||
魚粉かな、こっちの方がザラザラ感が強かった。
さすがに飽きる……┐(-_-Ξ-_-)┌ すぐに満腹感が来てしまった(-ω-;)
にんにく投入。よしo(●´ω`●)o
酢投入よしo(●´ω`●)o
スープ割(ポットでカウンター上にある)注入まいうー(●´v`●)
3段階の味変でなんとか? クリアーwwwwwww
フォト
味玉べりぐー(≧ω≦)b
チャーシューは(つけめんと同じ)やわらかめだけど、脂身もあるけど、肉厚めで仕込みもしっかりされてるカンジ。悪くない。某でもおいしいと思えるモノ。
こっちの麺もよし(#^.^#)

おいしいけど、スープの“状態”は好みじゃないのよな…f(-_-;

外まで列いったけど……目標時間につけなかった、て感じかなあ? 中待ち席ふたつ追加されてたw
次はカレつけ、カレまぜ。つけとらあめん、ライトってヤツ食うかなあ……?

あ。「いつもありがとうございます」て言われた。
常連っぽい人には着席時に挨拶してるカンジだった。「早くからありがとうございました」が大概だったけど。
綾瀬2回、大宮3回? しか使ってないけど……。


●14.02.18.
フォト
カレつけ(並)800円。粉チーズ50円。
フォト
煮干カレーwwwwwwwwww まいうーw(*´ω`*)w 鶏煮干の超ドロドロままに、マイルドカレー。チキンカレーってカンジではない。煮干カレーだっ((p(゜∀゜)
フォト
スープ割入れて食って――やっぱまいうー\( ̄▽ ̄)/

カレまぜ(並)800円。とろけるチーズ100円。
フォト
(☆v☆)キランッ
なんじゃこりゃあ━━━(゜Д゜)━━━!!? コッチの方がうまいだと……っ!?? コッチの方がスパイシーだ。同じカレーだろうに……鶏ニボスープ使ってないのか? 出汁スープだけ?
フォト
スープ割が合わない。コレはおいしくないwwwwwwww
チャーシュー、2コはいらんな。(つけめんと合わせて)

次はからつけとライトかwwwwwww



●14.03.04.
わずかひと月の間に同じ店に3回も行ったの………初?
いや……むかしむかし職場で、週1ローテでラーメン・寿司・定食・弁当屋を使うというようなことをしていたwwwwww
フォト
あ。入口に「大花亭」に車とめんじゃねーよ!! て貼紙出てたwwww やっぱりね。そうなるわな。
入ってくる客にチャリか車か都度聞いてた。

辛つけ(並)800円。玉ねぎ増し100円。
フォト
ねぎ増しはよし。しかし辛味は……工夫がないなあ……どこの狼煙もこうだったっけ? つまらん。
まあ辛味増し、それはそれでまいうーだけども。テメエで調節できるっていいけども。3分の2くらいぶっこんだけども。
フォト
スープ割もまいうーだったけども。
なーんか……気に入らん………(―¨―)

二代目らあめん(200g)700円。
フォト
コレ、ほんとに熱い。麺平らげるまで熱いままだった、これまでのネタで本当に器だけでなくスープまでちゃんと熱かったwwww
で、某の中でイチバン好きかも。熱さw 粘度、濃度、某の好みやー\( ̄▽ ̄)/
カレーは大好きだけどね。
フォト
酢を入れてもまいうー。

さて。「ライト」をどう使うかなー。次回はいつになるかなー。
まぜそばには興味ないんだけどなーε=(>ε<) ププーッ


●14.04.10.
フォト
蕨のかどまんにフラれて来た(・ω<) ほかに候補は2軒あったんだけどね( *´艸`)ププーッ
まぜそば(並)750円。魚粉増し無料。
フォト
おお! うまい! 出汁ええわー。でも某には胡椒邪魔やー┐(-_-Ξ-_-)┌
フォト
魚粉増し。これはスープ足した時のためだったんだよねー。一緒に盛られちゃうのね。
ニンニクよし。
酢足してよし。
七味ふってよし。

これでメニューコンプリートv(^_^)v トッピング除きw


2 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する