先日のランチは中央区にある『らー麺・山さわ』
前は変わった器でエビラーメンを食べた記憶が・・・「ヌードルダイニング・サイン」だ。
「山さわ」になって一年以上経ってる。
この日はちょっと色々あってご機嫌ナナメ
こんな時はロクなコトがナイ。
壁に貼ってある限定メニュー「煮干しシリーズ」から、凶煮干し醤油を選択。
さっき言った通り、気が立っているので・・・
「凶暴煮干し下さい
」と、言ってしまった
後から鶏白湯や普通(限定ぢゃない)メニューを発見
ま。凶二ボ注文に後悔はしてないけど・・・
メニューには「初めての方は、ぶっかけorあっさりからスタートして下さい」とあった。 ふん!
確かに煮干しが濃いです。 スープの色なんて黒灰色、麺も二ボ練り込みで灰色です。
臭みも無いし、美味しく仕上がってると思います。 メンマが名刺っぽくて面白い☆☆☆
でも、北区でいただいた「にぼし中華そばsin」の煮干しラーメンの方が私は好きかな。
から生きてる煮干しが飛び出してきそぉだもん。ピチピチ!
その後は、やはり
をスッキリさせたくて、スタバで「カフェミスト」
初めて飲んだカフェミストは・・・ミルクをミストにしただけのカフェオレでした。
イケメン?スタッフが・・・
「お久しぶりです!ご来店有難ぉ御座います。」
るい 「えぇ?
」
で、ポテチ(オニオン)も購入。 チョロい女です
今日のキャラ弁はベビーパンダの型で・・・
生茶パンダ先生(キリンビバレッジ)
アジパンダ(味の素)
ただのパンダちゃん
水菜を笹に見立ててみました。
今年はもぉあと二回しか、お弁当作れないんだ・・・
おせち料理でも作るかな・・・うそ。
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