千葉県限定
それとも関東
今週、関東、関西、中国、四国の松屋に行ったが、他のエリアでは変わらずゴマのドレッシングだったが
元々、俺が始めて松屋を利用したのは今から20年以上前、
当時は関東しかなかったんじゃないかと思うんだが、その時初めて食べたサラダのドレッシングに軽く衝撃を受けた。
最初は、なんか気持ち悪いドレッシングだなーと思って名づけた名前がゲロドレッシング。
当時は店によって違う容器を使ってたので分からなかったんだが、数年後にそのドレッシングがフレンチドレッシングだった事を知る
今では、その味が癖になり、松屋に行くと必ずサラダを2つ注文するんだが、その際店員にサラダ2つでよろしいでしょうか
とか、定食に野菜が付いてますが
と言われるのがメンドクサイんだが。
でも香味野菜ドレッシングは、超ロングラン定番のフレンチドレッシングを越えてしまった
でも、当分、関東に行く用事はない
松屋?吉野家?あなたが一番好きな牛丼屋は?3大牛丼チェーンがトップ3に
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=60&from=diary&id=2485891
ログインしてコメントを確認・投稿する