昨日 22日土曜日の日記。
数日前からエッグベネディクトなるものを食べてみたいと思い、調べてみたところ、会社からそれほど遠くないところにお店がある模様。
地図で調べたところ、「あーここ前に(行こうと思って)写真撮ってるわ」ってな事で、早速行ってきました。
#実は当日、店舗写真を取り損ねてまして、今回掲載した写真は、この「前に撮った」ものを使用しています。(2月撮影)
さて、こちらのお店「オーガニックジャンクション」さん、ハワイ産のコーヒーに注力されているお店でして、コナコーヒーを始めとした100%ハワイ産のコーヒーを個人輸入、自家焙煎で提供されています。
アイスコーヒーをオーダーしてみましたが、程良い苦みとコクがあり、なかなかに美味しかったです。
本命のエッグベネディクト、実はあまりよく知らないままオーダーしたのですが、イングリッシュマフィンの上に半熟卵、その上から濃厚なオランデーズソースを配したもの…ってな具合の食べ物です。
オランデーズソースは乱暴な表現をすると「バターと卵黄、レモン汁で作ったマヨネーズ」とでもいったところでしょうか?(ホントか?)
ひとりでゆで卵を5個くらい平気で食べてしまうくらい卵好きにはぴったりのメニューでした。
ソースを作るのは(Wikipediaを読む限り)難しそうですが、頑張れば自宅でも試せるかなぁ…
次回はマカダミアナッツソースのパンケーキを試してみたいと思います。
【追記】さっそく2回目行ってきました
→
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1906617954&owner_id=6112183
オーガニックジャンクション(公式サイト)
→
http://www.organicjunction.jp/index.html
ログインしてコメントを確認・投稿する