mixiユーザー(id:4616996)

2013年06月14日04:27

35 view

加齢臭

************************
食事が欧米化し、肉食が増えたことで日本人の体臭きつくなる
2011.07.27 16:00

「昔の日本人はあまりニオイがしませんでしたが、食事が欧米化し、肉食が増えたことでニオイが強くなったといわれています。肉などの高たんぱく高カロリーのものは皮脂腺の働きを活発にしてしまうんです」

「脂分を補おうとして過剰に皮脂を分泌してしまい、それがニオイの原因になります。石けんで洗うのは1日おきにして、さらにゴシゴシこすりすぎないで」
※女性セブン2011年8月4日号
http://www.news-postseven.com/archives/20110727_26333.html
-------------------------

加齢臭の都市伝説? 耳の後ろが臭くなるは本当と専門家断言
2012.04.22 16:00
【1】頭皮
【2】額から鼻にかけてのいわゆる「Tゾーン」
【3】耳の後ろから首全体にかけて
【4】両胸、及び胸の中心部
【5】両脇
【6】背中の中心部(肩甲骨に挟まれた、背骨に沿った縦の部分)
【7】おへそとその周囲
【8】陰部

 このような場所から皮脂は多く分泌される。その皮脂を放置しておくといずれは酸化する。この臭いが加齢臭になるわけだ。
http://www.news-postseven.com/archives/20120422_103721.html
--------------------------

古本的な匂いの加齢臭 よく出る部分は8か所、耳後ろに注意
2013.06.08 16:00

「加齢とともに皮脂の成分が変わり、皮脂腺から出る脂肪酸が酸化して、加齢臭を発生させるノネナールを作ります。独特の古いひなびたニオイで、たとえて言うなら、古本のようなニオイを発します」(池下さん)

 なお、加齢臭を予防する食べ物としては、抗酸化作用のある食材や肉類の少ない和食がおすすめだという。

「皮脂の分泌を抑える食習慣を心掛けて。特に肉類の脂肪や油は酸化しやすいので要注意。同じたんぱく質を摂るなら魚や大豆に替えて。ほうれん草やにんじん、かぼちゃなど、抗酸化作用の強い野菜を積極的に摂るのも◎」(池下さん)

※女性セブン2013年6月20日号
http://www.news-postseven.com/archives/20130608_192674.html
*************************

ヲタの皆さんわ 華麗なレディに逢う機会が多いので,加齢なシューにわ気おつけましょう

因みに世界各国の内で獣肉食が増加傾向なのわ 日本国だけです
日本国以外の世界各国わ魚食,菜食が増加しています
アメリカや オーストラリアわ需要が減っている獣肉を,日本人に買わせよう食わせようと あの手この手を使います
捕鯨に反対しているのわ獣肉の生産国で,賛成しているのわ魚食の国です

鯨わ とんでもない量の魚を食べるので,捕鯨をしないと漁獲高が減ります,魚の値段が上がります
相対的に獣肉が安くなります

シーシェパードの本部わ アメリカに在り,オーストラリアに母港が有ります
各種団体の行動わ必ず利害が有ります
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2013年06月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30