うーーーん 新玉ねぎが大量にある。 ポタージュ作ろかな。
スーパーにいって、新じゃがゲット
一緒に白玉粉も
新じゃが大2個、新タマ中〜大5個
玉ねぎは半分に切ってから、さらに1/4
新ジャガはテキトーに
煮崩すのが目的やから、お水につけたり、面取りしたりは不要
鶏ガラスープ大さじ2、塩コショウ少々し、お水200cc入れたら、
活力調理
強火にかけ、オモリが、シュシュシュっと振れだしたら、弱火で5分
よし。
圧力が抜けるあいだにお昼ご飯
なかなか圧力抜けず、とりあえず歯医者へ
帰ってきたら、オッケーでした。
さすが新タマ
お水200ccしか入れてないのに、タプタプになってるぅ
ここで、タイガースマートブレンダー登場
ウィィィィィィィィンっと回して、
下地完成
とりあえず、ここまで出来たら、置いといて、
ポンデケージョに取り掛かる
白玉粉、300gに塩少々々入れたら、牛乳270ccを4回に分けていれながら、まぜまぜまぜ
そこにパルメザンチーズ160g、溶き卵2個、オリーブオイル大さじ2、、入れて、 ひたすら手でこねこねこね
まとまったら、ラップをかけて、冷蔵庫で30分寝かす
待ってるあいだに、スープを完成させよう
下地に、お水1L、牛乳300cc足して、火にかけ
灰汁を取り、塩コショーで味を整えたら、
かんせぇぇぇぃ
そうこうしているうちに、生地も完成
直径2cm程にまとめて、
180度に予熱したオーブンで25分
前後を入れ替えて、延長5分
焼き上がり
これをもう一度繰り返し、
出来たぁ
結局、晩ご飯になっちゃった
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