昨日のランチは東区にある、宮本流・二代目・札幌ラーメン『栄鳳(EIHO)』です。
S42年から創業していて、夜は居酒屋さんになってるみたい
派手な店構え
ベースが鶏だったので塩ラーメン+ミニチャーハンをいただきました。
あとで「食ログ」みたら、味噌が美味しいとあった
次回はそれで。
ご馳走ラーメンぢゃないけど、すごく美味しかった。
チャーハンは荒々しくて紅ショウガが似合う仕上がり。 私のタイプだったわ〜
お料理ってホント、「センス
」だよね。
久々のラーメンだったからかも知れないが、大
足の味でした☆☆☆☆
その後、札幌ビール園の隣にあるアリオへ・・・
前回のダッチコーヒーは「カルディ・フレンチマイルド」だったので、ここではスタバの豆を
チェックしました。 途中、若い女の子が試飲のコーヒーを持ってきてくれた
スタバの豆って、お安くないのね・・・ 「可否茶館」も覗いてみたけど・・・お値段ハイハイ
私、世間知らずなのね
勉強不足でごめんなさいでした
新しい冷蔵庫のクセに、何となくお臭いが気になる
新しい匂いなのか、食材の匂いなのか・・・
前の冷蔵庫はハイクラスだったので、各部屋の脱臭機能が勝手に作動し、
困ったことが無かったのだ。
なので、薄型キムコ(小林製薬)をセット
アンケートハガキが入っていたので、チョチョイと記入
ご協力の御礼として「スピードブレスケア」が贈られてきた。
今回は懸賞品ではないけど、今年
度目の
である。
お買い物で見つけた新商品
北海道のソウルフード、マルちゃん「やきそば弁当」から、「やきそば弁当風味・炒飯の素」が
発売されてました。
ソース味x
用意するのは卵とご飯。 お約束の中華スープ付き
そして、タカノフーズ「おかめ納豆」から、完熟トマトソース風味の納豆です。
超極小粒で、パンにのせて焼いたらピザっぽくて美味しそぉ・・・
よしっ!納豆オムレツを作ろう。
観ながら
だ!
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