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2013年02月21日21:01

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【食】 今食べてほしい缶詰ベスト100

はなまるマーケットが100円で食べれる缶詰を紹介してたので、まとめて書こうと思ったのですが、黄金伝説だけでかなり長くなるので2回に分けるとし、今日は黄金伝説でやっていた食べて欲しい缶詰ベスト100を紹介します。※1〜20位は、2月28日放送 続きは2/28ブログで。)


トイレ以外は移動できないという缶詰状態で100位までの缶詰を、ノブコブが食べ尽くすという企画。


缶詰に詳しいスペシャリスト3人で構成した缶詰選考委員会が選ぶベスト100です。(←※3人の本は、1番最後に紹介します。)


【食べて欲しい缶詰 best100位】

100位 シーチキンLフレーク 189円(はごろもフーズ)
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99位 京風 ふっくらだし巻き 550円 (クリーン・ブラザーズ)
世界初のだし巻き缶詰。mr.kansoの店では、人気商品1位!ぴかぴか(新しい)おすすめ商品だとか。mr.kansoオリジナル商品で京都の老舗「吉田善」とのコラボ商品。ふっくらと焼き上げ京風だしにつけただし巻き玉子。(※酒と缶詰が楽しめるバーmr.kansoの店舗、又は、当店、ネット購入可能⇒ http://cbshop.jp/kanso.com/seafoods_3.html
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98位 finesko ポテトツナサラダ (日売貿易株式会社)
ポテトとツナをあわせたあっさり味の缶詰で、ツナのうまみと人参の歯ごたえが楽しめるという。mr.kansoの店では、人気商品3位!ぴかぴか(新しい) おすすめ商品だとか。
「ふわっとしていてクリーミー。人参も入っていて人参が柔らかい(by徳井)」

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97位 特選オマールロブスター缶詰 5250円 (株)アシストパルール
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   北大西洋のロブスタが丸ごと1個入っている。
   年間3,000個限定の高級缶詰。
特選贈答品として売ってる店もあり、セットで買うほうが安い店もある。 
「ロブスター食べたことないけど素材の味そのままって感じだね(by吉村)」


96位 鶴翔高校3年A組の豚味味噌仕込
    (アクネ、うまいネ、自然だネ)
16人中11人が「★5」、4人が「★4」と評価は高い。
ユーザーの感想「味も舌触りもマイルドで、かなり美味しいです」
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鹿児島県立鶴翔高校の食品技術科の生徒が授業の一環として作ってる缶詰。
鹿児島の郷土料理「ブタ豚味噌を使っている。
鹿児島では、ご飯のお供にしたり、野菜スティックにつけて食べる。
ノブコブはご飯なしで完食。「濃い!ずっと唾液が止まらない!(by吉村)」 濃すぎて口の中の唾液で薄めながら食べる吉村あせあせ(飛び散る汗)。ご飯があったほうがよさそうだあせあせ
 

95位 缶つまプレミアム北海道産 子持ちししゃも 1470円 (K&K)(※ROJI日本橋(東京の店舗)。←詳しくは1番最後に紹介)か、K&K国分サイトhttp://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html で購入できる 
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94位  缶つまプレミアム北海道産 ししゃも(オス)998円(K&K)
(※ROJI日本橋(東京の店舗)。←詳しくは1番最後に紹介)か、K&K国分サイトhttp://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.htmlで購入できる。
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93位  ねぎ鯖醤油だれ (やまめ)
ぴかぴか(新しい)茨城県知事賞受賞ぴかぴか(新しい)。地元のこだわり缶です。
葱鯖シリーズは、「お取り寄せしたいご当地缶詰ランキング10位」として日経で取り上げられた。「『ねぎ鯖』シリーズ」は「長ネギとサバがうまみと香りを互いに移し合っている上品な味」と黒川さん。 
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92位  ねぎ鯖みそだれ (やまめ)
茨城名産品の証『うまいもんどころ』の認定商品
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91位  ねぎ鯖塩だれ  (やまめ)
あっさり塩味
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90位  いなば食塩無添加コーン1個126円(いなば食品)
こちらは、花まるでも紹介していましたが、
皮のぷちっととた食管と端々さが特徴で甘い汁がはじけ出てくる。
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89位 めろんシロップ漬け 400円(サンヨー堂)
皮は剝いてあり、濃いオレンジ色。
見た目はももみたいで砂糖漬けの甘さではなく、メロンの甘さがしっかりしている。
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88位  クラシックエスカルゴコンビ 2310円 (株式会社アルカン)
フランス産の高級素材。
やわらかく日本だエスカルゴと殻のセットとなり、味付けは塩味でシンプル。殻と別になってるので殻に入れて食べると本格的。
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87位 あさりの水煮

86位 盛岡冷麺缶
秋葉原を起点に全国で人気となっているおでん缶やラーメン缶に触発された形で同社が企画したもの。土産向けの盛岡冷麺を製造する吉清水製麺(盛岡市川目)に監修を依頼し、岩手缶詰(釜石市)が製品化した商品。
「盛岡冷麺缶」330円(岩手県・岩手缶詰)
盛岡駅などJR東日本のキオスク又は
盛岡缶詰に問合せで購入可能!
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85位 わしたポーク (わした)
わしたポークシリーズの1つ。沖縄産豚ミンチ肉を固めたポーク缶。
「お取り寄せしたいご当地缶詰ランキング3位」 として日経で取り上げられた。わしたショップ(沖縄)でネット購入できます↓ 
http://www.washita.co.jp/shop/pork/index.jsp

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84位 静岡のおでん缶(メーカ不明)
類似品が2,3種類あってどれだかわかりませんでした。

83位 青森名物 生姜味噌だれおでん(屋台の味)
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82位 銚子風おでん
食べ切りサイズで夜食、アウトドアにおすすめ!
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81位 味付巻き ゆば
東照宮御用達の缶詰。
「お取り寄せしたいご当地缶詰8位」として日経新聞でも取り上げられました。
一枚一枚引き上げたゆばを幾重にも巻き上げて、カットして油で揚げた揚巻ゆばです。この大きな揚巻ゆばを丁寧に油抜きして、薄味で上品に味付け。フォト


80位 たらの子
メーカー不明の為、類似品が2、3種類あってどれかわからず。

79位 ふくちり
サラダ、おにぎり、おつまみにおいしさ色々。※類似品注意。 
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78位 東京名産 日本橋漬 福神漬  472円(国分株式会社)
大正2年から守り続ける醤油でじっくり煮込んだ福神漬け。 
 「漬物は、調味液が染みこんでいるからおいしい。食品を缶に詰めて開封させた後加熱殺菌を施し長期保存性を与える。ハスが入ってます。」と缶詰博士の黒川さん。
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77位 お菓子処 そぶくめ 1470円 (つくば袮屋)
  天明元年(1781年)創業の老舗和菓子店が作るきめ細かく皇かな口当たりのきなこをたっぷりかけて食べるわらび餅。「口の中で溶ける。舌の上に薄っすら甘みがのってそれがずっと続くかんじ(by徳井)」
「年寄りにも喜ばれそう、おいしそう(by宴)」
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76位 MYコンビーフ・スマートカップ 315円 (株式会社明治屋)
  ビーフ100%。プラスチック容器で作った缶詰。開封が楽でレンジに対応。ランク外だが姉妹品で脂肪分50%カットの脂肪の少ないコンビーフもある。
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75位 鶉のエスカベッシュ 1050円(コンセル・ウエルタルス社)
   うずらが2個入ったスペインの伝統料理。鶉のエスカベッシュとは、酢やレモン汁などで作った汁に浸す調理法。日本でいう南蛮漬けに似てる。
450gでボリューム満天、骨まで食べれる。
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74位 ウインナー・ヴルスト(海外のもの)930円 ハライコジャパン株式会社
厳選された高級豚肉を使用してあり、ジューシーでパリッとした歯ごたえ抜群。 
約20cmのソーセージが4本入っている。
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73位 和歌山産 うんしゅうみかん使用 丸みかん (KなんとかS)
 旬の時期に収穫した和歌山産のみかんを使用。
 季節に関係なく食べれて、小さいので丸ごと食べれる。「ジューシーで柔らかい(by徳井)」
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72位 にっぽんの果実 ブルーベリーEO(岩手県産)(K&K)
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71位 世界の恵み紀行マンゴー
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70位 茶粥缶詰
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69位 アヒルのバームレス(海外) (Hanaff?Honaff?)
遺伝子組み換えでない飼料で飼育されたブルターニュ産ポークのみを使用したポークパテはブランドの顔的存在で、長年多くの人から愛されているベストセラーです。ISO9002、JQA Japan(日本品質保証機構)、USDA(アメリカ農務省動物健康検査局)、HACCP管理のもとに生産が行われています。
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68位 いわしちりトマト 
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67位 レンズ豆とチョリソーの煮込み
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66位 パンの缶詰 はちみつレモン (株式会社パンアキモト)
  NASAに安全性が認められ、宇宙食として採用されたもの。
  特許製法で作り上げた長期保存可能なソフトパン。
  長期保存可能なので、防災用の非常食におすすめexclamation ×2指でOK
  「めっちゃしっとりしていておいしい!」とみなさん大好評exclamation ×2
  「お店のような味(by徳井)」
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65位 パンの缶詰(ミルククリーム)

64位 パンの缶詰(粒々いちご)

63位 パンの缶詰(チョコクリーム)

62位 パンの缶詰 (メイブル)
 
61位 岡山特産 清水白桃 1470円 (角南製造所)
  とろけるような舌触りの完熟させた白桃。手作業で皮をむき仕上げた。
「めっちゃ柔らかい。普通の白桃の缶詰とは全然違う。(by徳井)」
「高級な意味がわかるわ。(by吉村)」
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60位 ラ・フランス洋梨
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59位 鮭の中骨水煮(木の屋石巻水産)
三陸沖の「金華さば」を丁寧に手詰め。
ブランド力がある大型の金華サバを使った缶詰で「脂の乗り具合がほかのものより一段上」と梶本さん。
「お取り寄せしたいご当地缶詰ベスト9位」として、日経新聞でも取り上げられました。ネット購入は木の屋で可能⇒http://kinoya.co.jp/eccube/
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58位 鮎のしょうゆ煮 (mr.kansoでも購入可能)
ネット購入はこちら⇒http://cbshop.jp/mr.kanso.com.html
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57位 鱒財缶 ラブリー版
株式会社由比缶詰様との共同開発で生まれた「鱒財缶(そんざいかん)」は、柿島産富士山にじますのオリーブオイル漬け(バジル風味)で、
すっきりとした白ワインにあうワインのお供です。
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56位 タンチョシミート缶(ターキー)
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55位 うなぎの稚魚油漬け
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54位 ロブスタースープ
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53位 天橋立 はたはた油漬け(kansoでも購入可能、ネット購入はこちら⇒http://cbshop.jp/kanso.com/seafoods.html
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52位 牛タン焼き スタミナしょうゆだれ味
K&Kでネット購入可能⇒http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html
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51位 アンコウ肝(会社名わからず)
外のパッケージからするとフリオのアンコウ肝っぽいです。
フリオの会社のものであれば高級珍味です。
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50位 きんめ缶バジル入りオリーブ油漬け(伊豆漁業協同組合)500円

49位 きんめ缶水煮(伊豆漁業協同組合)500円

48位 きんめ缶綿実油漬け(伊豆漁業協同組合)500円

伊豆・下田沖で獲れた高級金目鯛の缶詰。バジルがきいていてイタリアンな風味。
キンメダイを缶詰で使うのは国内で初めて。同漁協と同市の県水産技術研究所伊豆分場が四月から試作を重ね、共同で商品化した。担当者は「春から夏にかけて多く捕れる一キロ以下の小ぶりで安価なものを有効利用した」と話す。「骨まで食べれる(by吉村)」  
「バジルは、見栄えが皿に出すとイタリアンっぽい。これは食べてみたい。(by宴)」
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47位 デコポン缶詰
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46位 さんま醤油味付け(木の屋石巻水産)
ネット購入はこちら(木の屋)⇒http://kinoya.co.jp/eccube/
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45位 K.Tタラレバーの燻製
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44位 さざえ味付缶詰 1缶4200円(太田罐詰株式会社)
明治28年国内で早く缶詰製造に取り組んだ会社。
今でも創業時の味を守り続け、豊後水道一帯で獲れるサザエを使用。
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43位 K&K 缶つま★レストラン トップシェルのローストソルト
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42位 K&K 缶つま★レストラン マテ貝の塩漬け(同じシリーズで煮たようなパッケージがあるので注意!)
購入はこちらhttp://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.htmlフォト

41位 K&K 缶つま★レストラン 霧島黒豚角煮EO
今購入したい人はこちら⇒http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html
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40位 ノザキの山形県産牛コンビーフ 890円 (川商フーズ)
山形県牛を使用したコンビーフ。油が甘く、くどさがない。
「日本一美味しいコンビーフだと、ちまたで言われています。脂がしつこくなくビーフの中でも1番おいしい。」と黒川さんも絶賛exclamation ×2指でOK
「コンビーフの独特の臭みがない(byノブコブ)」
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39位 いなば チキンとタイカレー レッド
赤唐辛子とココナッツミルクを使った濃厚なコクと辛さのレッドカレー。
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38位 いなば チキンとタイカレー グリーン
本場タイで製造。青唐辛子の爽やかな辛さのグリーンカレー。
痺れる辛さが食欲をそそる。

37位 チキンとタイカレー イエロー
本場タイで製造。角切りチキンとココナッツミルクの風味が香るスパイス&ハーフが利いたイエローカレー。
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36位 いなば トムヤムチキン
本場タイで製造したピリ辛スープ。トムヤムクン版
酸味と辛味がくせになる味。
タイ人の人も「アロイ!(おいしい!)」 と評判指でOK
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35位 名古屋コーチンやきとり(塩味)(ホテイ)
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ここで料理家の森崎さんが登場し、この缶詰めで簡単アレンジレシピを作ってました。

【アレンジ料理。やきとり缶グラタン レシピ】

材料
やきとり缶 1缶
マヨネーズ 大2
牛乳 50ml
黒こしょう 適量
チーズ 20g
作り方
1.缶詰を耐熱皿に出し、マヨネーズ、牛乳を加えまぜる。
2.黒こしょう、チーズをのせる。
3.トースターで5分焼く。


34位 缶つま たこのオリーブオイル
購入はこちら⇒http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html
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33位 天の橋立 ホタルイカ燻製油漬け
mr.kansoでも購入可能⇒http://cbshop.jp/kanso.com/seafoods.html
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32位 ごぼういわし煮付(やまめ)
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31位 鯖へしこ油漬の缶詰(若狭湾観光)
「鯖へしこ油漬」は、観光施設「若狭フィッシャーマンズ・ワーフ」を運営する若狭湾観光(福井県小浜市)が販売。へしこはぬかと塩で魚を漬けたもので、若狭地方などで昔から作られていた。商品は小浜の天然塩を利かせたサバのへしこを油漬けにした。
「お取り寄せしたいご当地缶詰ランキング4位」として日経で取り上げられました。若狭湾観光でネット購入可能⇒http://www.wakasa-fishermans.com/shop/products/detail.php?product_id=4
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30位 沖縄産軟骨ソーキ入りカレー(ぱくぱく亭)
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29位 LOURINO イベリコ豚レバーパテ
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28位 ヨーロッパ・ムラサキウニ
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27位 缶つま いかの墨入り
購入はこちら⇒http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html
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26位 ほたて貝柱水煮(スハラ食品)
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25位 缶つま 国産鶏ぼんじりソラチたれ焼き
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24位 沖縄県産和牛ハンバーグ(ぱくぱく亭)
最高級、沖縄産極上ハンバーグ。
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23位 スハラ 本ずわいがに 1缶1575円(スハラ食品)
紋別で水揚げされた本ずわいがにを新鮮なうちにその場で茹で缶詰めにした品。

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22位 缶つま極 三重県産鮑水煮 1缶1万500円(国分株式会社)


21位 ペッパードマッケル(アイルランド産)
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ベスト1位〜20位は2/28で!exclamation ×2


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【黄金伝説に協力してくれた本とお店はこちら↓】 

  クローバー「缶詰本」 辰巳出版  黒川勇人
  缶詰を1000種類以上食べてる黒川氏。この本を購入したユーザーの評価が、★4以上★5つの多めの好評だった本です。
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  クローバー 「かんたん晩酌缶詰レシピ50 ほろ酔い♪女子つまみ」  徳間書店 黒瀬佐紀子      
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  クローバー「缶詰deゆる薬膳」 宝島社 池田陽子
購入したユーザーの評価が、★4つ以上★5多めとみなさん好評だった本です。
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クローバーMr.kanso
お酒と缶詰が楽しめる缶詰バー。
東京、大阪、名古屋、岐阜、京都、大分など各店舗ありexclamation ×2因みにFC店募集中。全国の店舗情報⇒http://www.cleanbrothers.net/kanso.html

インターネットで購入したい人はこちら↓
http://cbshop.jp/mr.kanso.com.html



クローバーROJI 日本橋(東京)
姉妹店、問屋国分スカイツリー店あり。
スカイツリー見たついでにお土産で買って帰るのもいいかもしれません。
詳しいホームページはこちら↓
http://www.roji-nhb.jp/

クローバーK&K(国分)の商品は、全てではないが、ホームページからも購入可能↓ 
http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html

クローバー缶つまシリーズは、こちらでネット購入できるものもあります↓
http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html

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クローバー缶つまの本
うまい簡単!缶詰で作る酒のつまみ。(出版社:世界文化社)

缶つま倶楽部
http://www.kantsuma.jp/
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