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2012年11月06日19:41

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麺屋 すみす (港区南青山)

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港区南青山2-2-15。
半蔵門線銀座線大江戸線青山1丁目駅より2分。
03-3497-5828。
平日11:00〜16:00、17:00〜22:00。
土曜11:00〜22:00。
定休日日曜日。
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店の謳い「当店は博多水炊きの製法を基にとった丸鶏、鶏ガラのスープをベ
ースにしております。
■醤油 鶏と全国より取り寄せた厳選醤油を使用■塩 鶏と貝類の旨みをあわせたもの ■つけそば 鶏スープを堪能できる一品。」

鶏つけそば750円。
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鶏スープ。最初はあっさりめに感じたけど、すぐに鶏の濃厚な味がw(*´ω`*)w まいうー。
わさびイイネーわさびイイヨー(///∇///)
脇がさみしいけど、低温調理の鶏チャーシューぱねぇw(*´ω`*)w 味、歯応え文句なし。
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中細麺。そばのようにややグレー。コシ抜群。まいうーw(*´ω`*)w
準強力粉ってなんだろう? 準ってwwww まあかほりもよいので(≧ω≦)b

醤油らーめん700円。
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運ばれてくるとすぐにかほりが鼻につくww
スープ。コクが深いとあるが、前面からレモングラス、鶏の旨味、醤油の辛味・塩味。うまい。うまいが、個人的には微妙。レモンがてっぺん…てどうなんだろう…。
このスープのせい? やたらとネギの辛味が際立つ。まいうーo(●´ω`●)o
低温調理の鶏チャーシュー。こっちでもべりべりまいうーo(●´ω`●)o 味変した感もあってよい。
つくね。軟骨入り。ジュウジツ(///д///)ノシ
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細麺。博多だもんねw 替え玉もある。麺は歯応えよし、コシもあり。よい。

リピートあり。でも醤油らーめんはいいやww


●14.03.31.
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味玉水炊き塩らーめん850円。
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〆ごはん100円。
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ラーメンはうまいのよね。でも――
ずっと待ってんのに放置プレイ(-_-#) ガラス戸だし出入りしてるし。遅れてますとか言ってくれりゃいいのに。若い姉ちゃんつかまえて営業時間変わったのか聞くまで放置!('◉言◉`)
11:13開店。開けてみてもお待たせしましたもいらっしゃいませもねえ男店員。

なに? 天狗? もう来んのやめよう。

前は男ふたり。今日は男1女2。
出ていく時も若いねーちゃんだけ挨拶。もうふたりはツラを向けるでもなく……!
もうひとりの女、仕込みしながら何度か咳しやがってた。アレ食いたくねえわ。
なんだろう……この不快な気分は。この程度の無礼はちょいちょいあるレベルだが……。


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