mixiユーザー(id:10143328)

2012年11月03日19:09

13 view

酒気帯びな一日

先日(昨日だが)のランチは、街中にある中華料理『香州(かしう)』さんで
担々麺をいただいてきました。

ここはいつもなら並ばないと食べられない店。そして、きたなトランでもある。

ホントは違うラーメン屋さんを目指してたのにあせあせ(飛び散る汗) のぞき見して「座れる!」と分かると
浮気をしてしまった。
しばらくすると待合い席いすに次のお客が溜まるx2 セーフ!

ランチタイムなのでミニライスが付いてきたるんるん
担々麺はも少し辛くても良いかな☆☆☆

レンゲの他に穴あきレンゲも付いてきた。電球これスゴイ!
沈んでいる挽き肉がすべてさらえるっ!
ご飯の上に具をのせてみた・・・ うまいよーうまい!
量もたぷ〜りでお腹が苦しいあせあせ(飛び散る汗)

少し地下街をプラプラしていると、道内アンテナショップに人集りが。
美味しそうなパインパン(レーズン入り)やポテト&チーズが山積み富士山
レジに並んでいると日公ユニを着た人々・・・あら、監督と馴染みのある栗山町なんだ。

今更、要らない言うのも大人げないし、パンに悪気はないし、混んでるし、盛り上がってるし。
先日行った「新そば会」で、栗山町にある地酒・小林酒造さんでも「今、栗山町が熱いカラオケ
と騒いでたし・・・ホンマかいなっ!


TVダッシュ村で観た「ゴボウ茶」を作ってみた湯のみ
人生初ゴボウを買う・・・木の根っこみたい。

クリップ ササガキして天日で反日干す。 
クリップ フライパンでカラ煎り。
クリップ パラパラにして保存。出来上がり湯のみ

香りは良いが甘みが少ない。何故だ?
パソコンググッたら「ゴボウの皮は剥かない」とある。 あ〜げっそりやりなおし。

ゴボウの皮を洗う・・・これ、どこまで洗うの?
手(パー)が冷たいのでタワシでガシガシ洗ってみた。土が落ちているのか皮が剥けてるのか
判らない。キリがないのでピーラーでショリショリ。

天日で・・・ずっと雨げっそり
あーっ衝撃 指、真っ黒ぢゃん!

そんな指でススキノへダッシュ(走り出す様)
マイミクさんに紹介して貰った『でこや』でビール 
ドラちあきの店で公オヤジと呑みまくり、ロッテ男も乱入ビール  夜は更けていった・・・



野球・・・Gっぽぃね王冠
5 14

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2012年11月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る