先日(昨日だが)のランチは、街中にある中華料理『香州(かしう)』さんで
担々麺をいただいてきました。
ここはいつもなら並ばないと食べられない店。そして、きたなトランでもある。
ホントは違うラーメン屋さんを目指してたのに
のぞき見して「座れる!」と分かると
浮気をしてしまった。
しばらくすると待合い席
に次のお客が溜まるx
セーフ!
ランチタイムなのでミニライスが付いてきた
担々麺はも少し辛くても良いかな☆☆☆
レンゲの他に穴あきレンゲも付いてきた。
これスゴイ!
沈んでいる挽き肉がすべてさらえるっ!
ご飯の上に具をのせてみた・・・ うまいよー
量もたぷ〜りでお腹が苦しい
少し地下街をプラプラしていると、道内アンテナショップに人集りが。
美味しそうなパイン
(レーズン入り)やポテト&チーズが山積み
レジに並んでいると日公ユニを着た人々・・・あら、監督と馴染みのある栗山町なんだ。
今更、要らない言うのも大人げないし、
に悪気はないし、混んでるし、盛り上がってるし。
先日行った「新そば会」で、栗山町にある地酒・小林酒造さんでも「今、栗山町が熱い
」
と騒いでたし・・・ホンマかいなっ!
ダッシュ村で観た「ゴボウ茶」を作ってみた
人生初ゴボウを買う・・・木の根っこみたい。
ササガキして天日で反日干す。
フライパンでカラ煎り。
パラパラにして保存。出来上がり
香りは良いが甘みが少ない。何故だ?
ググッたら「ゴボウの皮は剥かない」とある。 あ〜
やりなおし。
ゴボウの皮を洗う・・・これ、どこまで洗うの?
が冷たいのでタワシでガシガシ洗ってみた。土が落ちているのか皮が剥けてるのか
判らない。キリがないのでピーラーでショリショリ。
天日で・・・ずっと雨
あーっ
指、真っ黒ぢゃん!
そんな指でススキノへ
マイミクさんに紹介して貰った『でこや』で
ドラちあきの店で公オヤジと呑みまくり、ロッテ男も乱入
夜は更けていった・・・
・・・Gっぽぃね
ログインしてコメントを確認・投稿する