mixiユーザー(id:2033759)

2012年10月26日17:18

3 view

炭酸?

一歩上の、おいしいたこ焼きの作り方
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=2200475&media_id=116&from=diary


とてつもなく「炭酸」ではなく「タンサン」の予感がする。

要するに「重曹(膨張剤)」の商品名な訳だが。

それはそれとして。
たこ焼きって「その家独自の味」な食べ物だったんだけどなぁ…

店のたこ焼きもずいぶん食べたが、これは!と唸らされたたこ焼きはまだ二軒しかない。
うち、一軒は生地に溶かされたダシのバランス、もう一軒はその店オリジナルのソースの味で。

と言うのも、うちは祖母と奥様がたこ焼きのプロだったので、恵まれてるんだか不幸なんだか正直微妙なのだな。
1 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する