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2012年10月05日19:21

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【ピッツァ】ほぼつぶやき日記

夜勤明けで帰ってきて昼の爆睡が終わった夕方ごろ。
随分と食べていなかったピザが無性に欲しくなり注文することに。
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昔は子どもの頃からの習慣なのか断然、ナポリ風と言われる厚いパン風の生地が好きでしたが、ミラノ風と言われる薄い生地のピザもなかなかいけますね!(うどんで言うところの田舎風の太い麺と洗練された細い麺の対比に似ているかもしれません!)

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ミラノ風サーモンのトマト&クリームソース。
完熟トマトソースとホワイトソースがサーモンを優しく包み込む。(チラシより)
薄くてパリパリの生地にレアチーズ風のソースがサーモンとマッチしてます^^

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ナポリ風鳴門金時のスイートポテト。

鳴門金時の特製ペースト(鳴門金時、バター、白あん、卵黄、生クリーム)、チーズ(チラシより)
和の鳴門金時に洋風な加工が施され、高級洋菓子のようです
^^

ちなみに副食には味噌汁と納豆というミスマッチなコラボがあったことは画像では伏せさせていただきます(笑)
値段的にも和洋折衷という味覚の意味でも贅沢な晩飯でした!
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