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2012年07月06日01:20

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うどん巡り

小出うどん

ほぼ二年ぶりで再訪。

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んー・・・麺が前と変わって、普通になっちゃってます。

以前の麺

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独特のちゅるちゅるっとした滑らかさがなくなってて・・・
美味しいのは美味しいんですけどね。


かえで

某うどん大作戦Blogに載ってたので行ってみました。
なるほど、シチュエーションが讃岐の穴場店に近いですね。

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日を変えてざるときつねを注文。

麺が重いです。良い意味で「昔ながらの讃岐うどんイメージ」の麺。
ざるうどんの大だけでもかなり満腹感があります。


実の和

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市役所西側のお店。
併設のたこ焼き屋さんは以前に投稿した覚えが。

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ぶっかけ冷 350円

なかなかしっかりしたコシです。
少し固めではありましたが、夏練りになるこの時期は仕方ないかなと。


れん

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この6月にオープンされたばかりだそうで。

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もう一軒寄りたかったので、ざるを注文したんですが・・・
んー・・・もう少しがんばっていただきたいなぁと。

作り置きのうどんの時限とか、うずら卵の提供の仕方とか。
お店の雰囲気は良いんですけどね。


香川製麺てまり

玉島のトライアルのとこのお店。

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冷たいうどんと迷った末に

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ゲソ天うどんを注文したんでゲソが・・・

これがめちゃめちゃ熱い。

どのくらい熱いかってぇと、どんぶりが熱くて手で持てないくらいに熱い。

ゲソ天も熱くて、口の中が火傷しかけて4〜5回噛みなおしてやっと口にできるくらい熱い。
次行く時は冷たいうどん一択になりそうです。


他にはむつみ製麺所でしょうゆの温いのとか、天乃でぶっかけの冷いのとか。

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そんな感じで21日のうどん店を決めてました。

現状で、天乃→かえで→一文字→たぬき屋の予定です。

オプションで松家製麺→一旦帰宅があるかないかですね。
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