そんな訳で、こちらはテイクアウトしてきたアップルパイ。
1人で食べるには、ちょっとキツイくらいの大きさで、中には小ぶりな林檎が1つまるまる入っております。
ケーキ箱の中には、トースターで温めて食べてくださいとの手紙。
手紙に従って、アルミホイルを被せてオーブントースターで15分〜20分
…と、紅茶を早く淹れすぎたので、10分少々でテーブルに(^^;)
流石に早すぎたのか、林檎の中心部分は冷たいままでしたorz
それでも、焼いている間にバターの香ばしいにおい。
林檎の甘さと、パイ生地の有塩バターの塩気がマッチして、なかなかに美味しかったです。
あ、今回は貰わなかったのですが、テイクアウトの際に生クリームを付けてもらう事もできるそうです。
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