今回83弾はこれといった有名店ではなく、日曜日でも空いているお店ですが、あげたてのうどんにこだわる至極まっとうな仕事ぶりのお店「府中家うどん」にお邪魔しました☆
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/521
でも、つい最近、私の実家の方の丸亀市にも支店ができたようです(^-^)//""ぱちぱち
(今回、紹介したお店は高松市の春日町にあります。)
ここも香川では平均的なセルフのお店ですので、お盆を持ってうどんの種類を注文したり天ぷらやおでんを皿に入れていきます。
店内は平成16年創業と新しい割には落ち着ける食堂風の作りでなんだかホッとします(*´∇`*)
注文は出汁も美味しいらしいので、かけうどん(大)に決定^^
乗せる天ぷらは3個90円のとり天(鳥唐ではありません!)と刻んだ昆布のかき揚げを(^¬^)
おでんは湯豆腐にピリッとからし味噌をかけたものをチョイス☆
うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ
まずは昆布の刻みかきあげ!
カリッとしていて噛むと昆布の旨みも感じられて、私的に久々HITメニュー(☆∀☆)
そして麺はしっかりした太めの麺で出汁もしっかり香るほど効いていて、私好みのかけうどんでありました☆
そうそう!
若い頃に他県で住んでみて初めて気がついたんですが、香川では昼飯がリーズナブルになるうどんの店がたくさんあって本当に重宝します。
【2014年8月20閉店】
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